Parade et action multiples

Posez vos questions techniques et parlez de joueur à joueur !

Parade et action multiples

Message par Drong » Jeu Avr 10, 2014 4:58 pm

suite de la question sur ulule:
Drong a écrit :tiens petite question règles après lecture du kit découverte:
dans la section des actions multiples:
dans le résume de la section:
2 actions utilisant la même compétence ont -2 dés chacune.

dans le texte au dessus:
2 actions différentes.

quelle est la version qui est juste? Car dans le cas de la parade qui utilise la même compétence que l'attaque dans un cas ça fait -1 dé dans l'autre -2.

je suppose que c'est -1 mais bon par curiosité je demande :)


marc_xvii a écrit :Ne pas confondre Compétence et Attribut !
Parade et Armes de mêlée ne sont pas la même compétence, donc -1D
Armes de mêlée x2 : même compétence : -2D

Le texte est précis ;)


Alors je suis bien d'accord avec ce que tu dis, sauf que il est précisé dans le texte de la parade:
Pour parer l’attaque, le personnage utilise, comme pour un jet d’attaque, son arme et la compétence associée (Arme de mêlée,Arme d’hast, etc.).
On effectue alors le jet de Parade qui doit dépasser le jet d’attaque de l’adversaire.

j'en déduis que la compétence a utiliser est la compétence d'arme qui sera donc la même que celle utilisée pour l'attaque. j'ai tord? La compétence parade existe peut être mais n'ayant dans mes mains que le kit de démo, vivement que j'ai la totale :), je ne connaissait pas son existence.
Drong
 
Message(s) : 12
Inscription : Jeu Avr 10, 2014 4:51 pm

Re: Parade et action multiples

Message par Gustavitch » Jeu Avr 10, 2014 5:36 pm

Salut,

bon, ok, tu n'as pas confondu Compétence et Attribut, toutes mes excuses !

En revanche, même si la compétence Parade n'existe pas vraiment ( = on ne peut pas y dépenser des points, etc. ), le jet de Parade est considéré comme un jet de compétence spécifique. Donc même si un jet de Parade se fait avec les mêmes dés et bonus qu'un jet de l'arme choisie, ça reste un jet de Parade, qui n'interfère pas avec un jet d'Armes de mêlée (ou d'une autre arme);
Gustavitch
 
Message(s) : 29
Inscription : Ven Avr 04, 2014 8:48 am
Localisation : Grenoble

Re: Parade et action multiples

Message par Drong » Jeu Avr 10, 2014 5:45 pm

ca me semblait logique effectivement (et je l'aurais utilise comme ca) mais bon je préférais clarifier la chose (on pourrais aussi dire pinailler, mais bon :P )
Drong
 
Message(s) : 12
Inscription : Jeu Avr 10, 2014 4:51 pm


Retour vers Système XVII

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron